Die Papierkram-App für iOS und Android

Papierkram stellt eine App für iOS und Android zur Verfügung, die kostenlos im App Store und im Play Store geladen werden kann.

Papierkram für iOS
Papierkram für Android

Dashboard-Übersicht

Analog zum Dashboard in der Browser-Version gibt das Dashboard in der App einen Überblick über die wichtigsten Zahlen des Accounts. Im Tab "Übersicht" werden die erfassten Zeiten der aktuellen Woche, die momentan abrechenbaren und offenen Posten und die Einnahmen und Ausgaben angezeigt.

Das Dashboard in der Papierkram-App

Zeiterfassung

Im Tab "Zeiterfassung" können via Smartphone Zeiten erfasst, bearbeitet oder gelöscht werden. Alle Erfassungen und Änderugen werden automatisch mit dem verknüpften Account synchronisiert.

Es besteht die Möglichkeit, Zeiten zu erfassen, ohne mit dem Internet verbunden zu sein. Hält man sich an einem Ort ohne Internetverbindung auf, werden die Angaben in der App gespeichert und automatisch im Hintergrund synchronisiert, sobald wieder eine Internetverbindung besteht.

Die Benutzung unterscheidet sich nicht von der des TimeTrackers in der Desktopversion. Es muss der Kunde bzw. das Projekt und die Aufgabe ausgewählt werden, für die Zeiten gebucht werden sollen.

Projekt für Zeiterfassung wählen

Optinal kann ein Kommentar für die Aufgabe vergeben werden, deren Zeitaufwand erfasst werden soll. Anschließend kann über den Start/Pause-Button die Zeiterfassung gestartet und wieder gestoppt werden.

Eine Zeiterfassung starten und stoppen

Du kannst Datum und Zeitintervall bearbeiten, solltest Du hier etwas nach dem Stoppen der Zeiterfassung ändern möchten, und schließlich die Zeit als abrechenbar oder nicht abrechenbar kennzeichnen und speichern.

Einzelbuchungen

Innerhalb der Zeiterfassung kann zwischen dem Screen "Zeiterfassung", in dem Zeiten getrackt und eingegeben werden können und dem Screen "Einzelbuchungen" gewechselt werden.

Im Tab "Einzelbuchungen" finden sich alle bisher erfassten Projektzeiten.

Einzelbuchungsübersicht der Zeiten in der App

Alle diese Zeiten können in der App geändert werden. Alle Parameter wie Kunde/Projekt, Aufgabe, Kommentar, Datum und Zeitintervall, abrechenbar oder nicht-abrechenbar sind bearbeitbar. Zeitbuchungen können auf diesem Weg auch ganz gelöscht werden.